Über 710.000 Euro für Projekte bereitgestellt / 2004 durch die Stadtwerke Energie gegründet [mehr]

05. Juli 2019

Klimaschutzstiftung Jena-Thüringen vergibt 9.000 Euro für Thüringer Klimaschutz-Projekte

Thüringer Klimaschutzpreis „Blaue Libelle“ wird neu ausgerichtet [mehr]

08. Mai 2019

Fachtagung Energieberatung Thüringen 2019

Wir freuen uns, Ihnen heute unsere jährliche Fachtagung Energieberatung ankündigen zu können, die aktuelle Informationen zu den Bereichen Energieeffizienz (Gebäude, Kommunen, Gewerbe) und zur Energiewende vermitteln soll.

Die Fachtagung wird gemeinsam mit dem Institut für baubezogene Energie- und Umweltforschung e.V. Weimar gestaltet und durchgeführt.

Termin: 27.06.2019, von 8:45 bis 16:30 Uhr

Ort: Gebäude der Stadtwerke Jena GmbH, Rudolstädter Straße 39 in Jena

Die Fachtagung ist für die Teilnehmer kostenfrei.

Es sind Referate zu folgenden inhaltlichen Schwerpunkten vorgesehen:

1. Aktueller Stand und Folgen des Klimawandels
  2. Ermittlung und Berücksichtigung von Umweltkosten
  3. Förderprogramme und Unterstützungsangebote für Kommunen
  4. Stadtklima und Anpassung an den Klimawandel
  5. Effizienzhaus Plus – Grundlagen, Erfahrungen und Empfehlungen
  6. Vergleich von Heizungssystemen
  7. Sonnenschutz an Gebäuden

Das detaillierte Tagungsprogramm werden wir Ihnen Ende Mai 2019 zusenden. Anmeldungen sind ab sofort hier möglich.